Home Destaque Ceará sai na frente mas leva a virada em Belo Horizonte

Ceará sai na frente mas leva a virada em Belo Horizonte

0
13 de Junho de 2018 - Brasil. Belo Horizonte - MG. Lance do jogo de futebol entre Atletico e Ceara, valido pela 12 rodada do Campeonato Brasileiro da Serie A, no estadio Independencia, em Belo Horizonte. - JOGADA - 14jo16110 - ALEXANDRE GUZANSHE/EM/D.A PRESS

Com mais um revés, alvinegro continua na lanterna da Série A do Brasileirão

Apesar de ter feito um bom jogo, o Ceará voltou a perder no Campeonato Brasileiro da Série A. Jogando na noite desta quarta-feira, 13, no estádio Independência em Belo Horizonte o alvinegro cearense enfrentou o Atlético Mineiro e foi derrotado pelo placar de 2 x 1.

Com o resultado o Vozão continua com 5 pontos e segue na lanterna da competição nacional. A partida valeu pela 12ª. rodada do campeonato e a última antes da parada para a Copa do Mundo.

O jogo

No primeiro tempo, a proposta do Ceará era bem claro: se defender e tentar jogar nos contra ataques. Porém, foi o Vovô que conseguiu chegar primeiro mais próximo do gol aos 12 minutos. Na cobrança de escanteio de Pio, uma bate e rebate na grande área e o Alvinegro quase marca. A zaga atleticana conseguiu fazer o corte.

O Galo respondeu aos 20 minutos. Cazares fez bela jogada pela esquerda e no cruzamento Gustavo Blanco, livre, mandou a bola por cima perdendo um gol incrível. Aos 31 minutos outra chance para o Galo. Tomás Andrade cruzou para Róger Guedes, a bola chegou nos pés de Cazares que mandou para fora.

O Alvinegro respondeu com um grande lance de Éder Luiz que no contra ataque levou a redonda e deu passe para Samuel Xavier que mandou a bola na trave. A equipe de Minas sentia a boa defesa imposta pelo Vovô no primeiro tempo finalizando a primeira etapa em 0 a 0.

Etapa final

No segundo tempo foi o Vovô que teve a chance de abrir o marcador logo aos três minutos. Pela esquerda, João Lucas passou da marcação, chutou, mas Victor conseguiu defender. Aos 16 minutos a defesa do Ceará conseguiu evitar o gol duas vezes. A primeira foi com Gustavo Blanco e Rafael Pereira tirou na linha, na sequência, Ricardo Oliveira chutou e Naldo também tirou.

Apesar da pressão sentida, foi o Ceará que chegou ao gol aos 32 minutos. O lateral esquerdo João Lucas chuta forte e Naldo domina e manda para o fundo das redes do goleiro Victor. 1 a 0 para o Vovô. O Atlético/MG respondeu três minutos depois. Elias fez o passe e Róger Guedes, o artilheiro do campeonato, não desperdiçou e marcou o seu nono gol no campeonato. Melhor na partida, o Atlético/MG virou o jogo aos 46 minutos com Luan. Róger Guedes tocou para o atacante, que se livrou da zaga, e chutou para o gol dando da vitória para o Galo.

FICHA TÉCNICA:
CEARÁ: Éverson, Rafael Pereira, Tiago Alves, Luiz Otávio, Samuel Xavier (Douglas Coutinho); Naldo, Pio (Arnaldo), Ricardinho e João Lucas; Felipe Azevedo (Romário) e Éder Luiz. Técnico: Lisca

ATLÉTICO/MG: Victor; Patric, Bremer, Gabriel, Fábio Santos; Adilson (Yago), Gustavo Blanco, Cazares (Luan); Tomás Andrade, Róger Guedes e Ricardo Oliveira. Técnico: Thiago Larghi