Home Destaque Ceará vence novamente o Tombense e avança às oitavas de final na Copa do Brasil

Ceará vence novamente o Tombense e avança às oitavas de final na Copa do Brasil

0
Jogadores alvinegros comemoram gol sobre o Tombense na Arena Castelão pela Copa do Brasil. (Foto: RS)

Vovô fez 2 a 0 nos mineiros na Arena Castelão; Veja os gols

Em jogo disputado na noite desta quarta-feira (11), na Arena Castelão, valendo pela 3ª fase da Copa do Brasil, o Ceará recebeu o Tombense-MG e venceu a partida por 2 a 0, com gols de Lima e Nino Paraíba. O Vovô já havia vencido a partida anterior também por 2 a 0.

Com a vitória o Alvinegro de Porangabussu, está classificado para as oitavas de finais. Agora, os comandados de Dorival Júnior aguardam seu adversário nas oitavas, que será definido por meio de um sorteio.

O próximo compromisso do Vozão, será contra o Flamengo no sábado (14), na Arena Castelão, pela sexta rodada da Série A, às 16h30.

O jogo

O Ceará conseguiu valer o fato de jogar em casa  iniciou o duelo partindo para cima do Tombense. Entretanto, mesmo com maior posse de bola, esbarrava na barreira montada pelo adversário visando diminuir os espaços. A única chance saiu com Moisés, mas que acabou parando na defesa do goleiro Felipe.

Na sequência, os donos da casa mantiveram o ritmo forte. Porém, apesar da insistência, seguiam sofrendo com a forte marcação do Gavião-Carcará que conseguia neutralizar qualquer chegada.

Vozão abre o placar

Até que a pressão finalmente surtiu efeito. Aos 33 minutos, após uma bonita jogada, Mendoza rolou para Lima, que só teve o trabalho de bater rasteiro e superar o goleiro Felipe antes de entrar. Placar aberto na Arena Castelão.

Com o placar aberto, além de ver sua vantagem aumentar no agregado, o time de Dorival apenas administrou o resultado parcial até os acréscimos dados pela arbitragem.

Na busca da virada, o técnico do Tombense, Hemerson Maria, resolveu promover algumas trocas para a etapa final. Mas, assim como foi no primeiro tempo, pouco conseguiu ficar com a posse de bola, não causando nenhum tipo de perigo ao goleiro João Carlos até meados dos 15 minutos.

Por outro lado, mais tranquilo, foi a vez do treinador Dorival Júnior realizar mais mudanças em seu esquema tático, colocando Dentinho e David Ricardo em campo. Entretanto, também praticamente não produziu nenhuma jogada de perigo até meado dos 30 minutos.

Ceará fecha a conta

Já na reta final de partida, a equipe mandante ainda encontrou mais um gol. Aos 37 minutos, após passe de Iury Castilho, nas costas da defesa, Nino Paraíba arrancou em direção ao gol e mandou por cima do camisa 12 do time de Tombos para balançar a rede.

O gol deu uma acordada nos jogadores do Vozão, além da torcida que passou a cantar mais alto nas arquibancadas. Entretanto, apenas administrou os minutos finais até o árbitro encerrar o duelo na Arena Castelão para festa da torcida.