Home Destaque Com gol salvador Ceará empata com o Figueirense no Castelão

Com gol salvador Ceará empata com o Figueirense no Castelão

0

Time alvinegro amplia para 8 o número de jogos sem derrota

Um empate com sabor de vitória. Foi isso que ocorreu nesta sexta-feira (20), no estádio Castelão,quando o Ceará enfrentou o ameaçado Figueirense e terminou empatando em 2 a 2. O gol de Pio, no último ato da partida, que sacramentou o empate por 2 a 2 com o Figueirense, foi daqueles lances que fizeram os alvinegros saírem do Gigante da Boa Vista felizes e com a confiança em alta de que o time segue no caminho do acesso à Série A do Campeonato Brasileiro.

Mesmo sem ter conquistado os três pontos — vistos por muitos como certos antes da bola rolar, por enfrentar um adversário que está mal no campeonato —, o empate buscado ao apagar das luzes fortaleceu o moral do Ceará. Fez o Alvinegro de Porangabuçu assumir provisoriamente a vice-liderança da Segundona. De todo modo, no mínimo, o Vovô encerra a 31ª rodada na 3ª posição, depois de um jogo em que alternou bons e maus momentos.

Os 37.347 torcedores que pagaram ingresso para acompanhar a partida saíram do estádio satisfeitos por terem visto em campo um time que não aceitou a derrota e brigou até o fim.

O gol de Dudu Vieira para o Figueirense logo aos três minutos era o prenúncio de que a noite seria de fortes emoções. Lima, dois minutos depois, deixou tudo igual, mas a sequência da primeira etapa, que começou eletrizante, esfriou.

Sem criatividade e mostrando visível desgaste pela sequência de três jogos — todos de alta intensidade — em sete dias, o Ceará não conseguia furar o forte bloqueio do Figueirense, que jogava por uma bola. Ela veio aos 36 minutos do segundo tempo, novamente com Dudu Vieira.

Ali, alguns torcedores já deixavam o Castelão cabisbaixos por acharem que estaria encerrada a sequência invicta do Ceará, e perderam o petardo de Pio, que, em cobrança de falta a la Roberto Carlos, deixou tudo igual e ampliou a série sem derrotas.

Agora, são oito jogos de invencibilidade, contabilizando cinco vitórias e três empates.

Veja os gols…

CEARÁ

Éverson; Tiago Cametá (Pio), Rafael Pereira, Luiz Otávio e Romário; Raul, Pedro Ken e Ricardinho (Maikon Leite); Lima, Leandro Carvalho e Elton (Magno Alves)

Técnico: Marcelo Chamusca

FIGUEIRENSE

4-5-1: Saulo; Dudu, Leandro Almeida, Ferreira e João Lucas; Zé Antônio, Dudu Vieira (Naylhor), Renan Mota, João Paulo (Ferrugem) e Jorge Henrique (Joãozinho); André Luis

Técnico: Milton Cruz

Gols: 3min/1ºT – Dudu Vieira puxou contra-ataque, invadiu a grande área alvinegra pela direita e bateu cruzado para abrir o placar. 5min/1ºT – Lima aproveitou o corte mal feito da zaga do Figueirense, após cobrança de falta de Ricardinho, e quase sem ângulo na pequena área bateu para empatar. 36min/2ºT – Joãozinho rolou da direita para Dudu Vieira, que de fora da área encheu o pé e fez o segundo dele no jogo. 49min/2ºT – Pio cobra falta da intermediária e faz a bola morrer no fundo das redes de Saulo.

Local: Arena Castelão, Fortaleza-CE Data: 20/10/2017

Árbitragem: Alisson Sidnei Furtado (TO) Assistentes: Fabio Pereira (TO) e Samuel Smith Nobrega Silva (TO)

Cartões amarelos: Raul (C), Pedro Ken (C), Ferreira (F) e Dudu Vieira (F)

Público: 38.271 presentes (37.347 pagantes)

Renda: R$ 696.841,00