Home Destaque Decisão do Cearense 2022; Fortaleza e Caucaia ficam no 0 a 0 na primeira partida da decisão

0
Fortaleza e Caucaia em ação na Arena Castelão. (Foto: Matheus Lotif, FEC)

Última e decisiva partida acontecerá no próximo domingo (24), às 18:00h na Arena Castelão.

Em um jogo tecnicamente fraco, válido pela primeira partida da decisão do Campeonato Cearense 2022, realizado na noite desta sexta-feira (22), na Arena Castelão, Fortaleza e Caucaia ficaram no 0 a 0. A última e decisiva partida acontecerá neste domingo (24), às 18:00 h na Arena Castelão.  O vencedor da partida conquista o troféu. Em caso de empate no agregado, a decisão será nas penalidades.

O jogo

Foi um jogo onde as duas equipes entraram em campo nitidamente preocupadas em não tomar gol. O Fortaleza em alguns momentos levou mais perigo à meta da Raposa. No entanto o esquema defensivo armado por Roberto Carlos, neutralizava sem muitos sobressaltos o ímpeto ofensivo do Leão do Pici e explorava os contra-ataques em velocidade para chegar com perigo ao gol de Max Walef, sem no entanto, conseguir aproveitar as oportunidades, tendo arremates de fora da área interceptados pela defesa leonina.

Na volta para o segundo tempo, o Tricolor de Aço, veio com mais apetite e Robson que já havia desperdiçado algumas oportunidades na primeira etapa, voltou a falhar, desperdiçando grande oportunidade de abrir o placar. Já a Raposa,  por sua vez, manteve a organização apresentada nos 45 minutos iniciais, esperando o Fortaleza para iniciar o contra-ataque rápido. Em duas ocasiões, a defesa do Tricolor teve de paralisar com falta. O lateral Ceará teve uma boa oportunidade na bola parada, mas mandou para fora.

Mesmo com as alterações feitas por Vojvoda e, apesar de nítida melhoras nas ações, o Caucaia conseguiu manter duelo equilibrado  com o resultado de igualdade persistindo até o término da partida.

Em caso de novo empate, a decisão pelo título estadual será através das cobranças de pênaltis.