Home Destaque Em casa, Fortaleza faz o dever de casa, vence o Avaí e segue firme por uma vaga Libertadores

0
Moisés foi a principal alternativa ofensiva do Tricolor no primeiro tempo – Foto: Leonardo Moreira/FEC

Leão venceu os catarinenses por 2 a 0 com gols de Galhardo e Hércules

Mostrando ao seu torcedor que a luta por uma vaga na Libertadores, pode sim perfeitamente alcançada, o Fortaleza não fugiu de seus objetivos e na tarde deste domingo (09), recebeu o Avaí na Arena Castelão, não tomou conhecimento do adversário e venceu a partida por 2 a 0. Galhardo e Hércules deram os números finais à partida.

Com o resultado o Tricolor do Pici, chegou aos 41 pontos, ocupa a 10ª colocação e fica muito próximo de garantir a permanência na Série A, além de “mirar” a vaga para mais uma Libertadores em seu currículum.

Próximo jogo

O Fortaleza volta a campo para a rodada 32 da Série A no próximo sábado, às 20h30. Diante do América-MG, na Arena Independência, o Tricolor tentará seguir subindo na tabela e lutando por vaga na Libertadores.

O Jogo!

Buscando entrar de vez na briga por vaga na Libertadores do ano que vem, o Fortaleza entrou em campo diante do Avaí querendo mais uma vitória neste returno da Série A. Porém, o que se viu ao longo do primeiro tempo na Arena Castelão foi o Leão do Pici tendo dificuldades para imprimir seu ritmo de jogo e pressionar os catarinenses em seu próprio campo.

Com muitos passes errados, o Fortaleza não foi o dono da maior posse de bola na primeira etapa. Assim, apostou na verticalidade para construir suas jogadas. Porém, viu um esquema defensivo bem postado pelo técnico Lisca e pouco conseguiu agredir o Avaí.

Dessa forma, as melhores chances do Tricolor na primeira etapa saíam em jogadas individuais do atacante Moisés e bolas paradas e cruzamentos do meia Otero.

O Leão da Ilha, por sua vez, tinha a clara proposta de frear o ímpeto ofensivo dos cearenses e tentar partir para o ataque no erro do adversário. Por isso, quando tinham a bola, tentavam preservar bastante a posse, fazendo os donos da casa correrem bastante para recuperar.

Essa postura fez com que os catarinenses dominassem a parte final da primeira etapa, com direito a ter a principal chance da partida. Aos 43, Jean Pyerre fez boa jogada pela esquerda e cruzou. O atacante Bissoli furou e a bola se apresentou para Bruno Silva, que invadiu a área e finalizou forte. Portanto, o arremate desviou na cabeça de Juninho Capixaba e explodiu no travessão.

2º Tempo – Leão do Pici marca e controla o ritmo do jogo

Na volta para a etapa final, o Avaí pareceu estar mais aceso que o Fortaleza nos minutos iniciais. O Leão do Pici, por sua vez, tentava recuperar seu espaço em campo e contava com a entrada do Pedro Rocha na vaga de Lucas Crispim, que pouco produziu no primeiro tempo.

Apesar do domínio inicial dos visitantes, quem abriu o placar foi o Fortaleza. Em boa jogada individual após receber passe de Otero, Thiago Galhardo driblou Bruno Silva duas vezes e finalizou no canto, sem chances para Vladimir.

Depois do gol, o Fortaleza passou a controlar bem a temperatura da partida. Precisando alterar para ser mais vertical, o Avaí esbarrou em erros de passe e não conseguiu obter a intensidade necessária para furar a defesa tricolor. Nos minutos finais, os catarinenses tiveram sua melhor oportunidade, com Bissoli, que acertou o travessão de Fernando Miguel.

Nos acréscimos, o Fortaleza tranquilizou a torcida com o segundo gol. Após jogada pela esquerda, a bola chegou na área, Robson dominou e rolou para o volante Hércules bater na saída do goleiro avaiano e definir o placar do embate.

Antes de ir, que tal se atualizar com as notícias mais importantes do dia? Acesse GAZETA DA JUREMA e acompanhe o que está acontecendo no Brasil e no mundo com apenas um clique: http://gazetadajurema.com.br/ e nos siga no Instagram https://www.instagram.com/gazetadajurema/

Seja um apoiador do site e ajude a continuarmos gerando conteúdos. Colabore com qualquer valor pelo PIX abaixo!