Home Destaque Em franca ascensão na Série A, Fortaleza vence mistão do Corinthians e sobe na tabela

0

A partida marcou a volta do ídolo Tinga; Veja o gol

Não foi um primor de partida, mas o Fortaleza mostrou que está em franca ascensão na Série A do Campeonato Brasileiro, ao vencer o Corinthians na Arena Castelão, em partida válida pela 23ª rodada na noite deste domingo (21), com gol do atacante Moisés, que assinalou o único tento da partida.

Com o resultado, o Fortaleza conquistou a quarta vitória consecutiva no Brasileirão, comprovando a fantástica reação. Se o time era lanterna há semanas, hoje está na 13ª colocação, com 27 pontos, três a mais que o Avaí, primeiro time dentro do Z-4 e que ainda joga na rodada.

Na próxima rodada, que será realizada no domingo (28), o Leão visita o São Paulo, às 16h, no Morumbi.

O jogo!

Primeiro tempo

A etapa inicial foi pouco movimentada. As equipes não tiveram inspiração para criar chances reais de gol. As melhores oportunidades, sem perigo para os goleiros, foram originadas de bolas paradas.

O Tricolor do Pici também tentou apostar em jogadas de velocidade, porém não conseguiu levar tanto perigo. O Corinthians, por sua vez, buscou marcar pressão, mas não teve êxito nas tentativas.

Fortaleza volta melhor e marca com Moisés

Na segunda etapa, por sua vez, o cenário foi diferente. O Tricolor do Pici voltou mais ligado, criando chances. Logo aos seis, Juninho Capixaba cobrou escanteio, ninguém afastou e a bola bateu no travessão.

Pouco depois, Romarinho fez uma jogada individual e bateu por cima do gol, levando perigo ao arqueiro Cássio. Aos 16, Robson finalizou e o goleiro do Corinthians mandou para escanteio, em mais uma chegada do Leão.

Aos 19, no entanto, o Fortaleza acertou a pontaria. Moisés recebe, dribla o defensor e chuta para o gol, sem chances para Cássio, abrindo o marcador para os donos da casa num bonito tento.

O Corinthians respondeu num chute de Renato Augusto, que levou perigo ao gol do Fortaleza. O clube paulista também assustou com Léo Natel, mas Fernando Miguel espalmou e mandou para escanteio.

O Fortaleza, por sua vez, chegou com finalizações de Robson, essa de bicicleta, e do volante Lucas Sasha. As chances, no entanto, não foram com tanto perigo.

Na reta final, o Corinthians pressionou o Fortaleza em busca do empate, mas o Leão do Pici conseguiu suportar bem a pressão e segurou o 1 a 0, conquistando mais três pontos importantes no Brasileirão.

Volta!

Para completar a alegria da nação tricolor, um dos ídolos da equipe, voltou a atuar após longo período contundido. O lateral Tinga entrou no final da partida e é mais um reforço para a sequência da competição.