Home Destaque Em jogo emocionante e de muitos gols o Ceará bate o Vitória em Salvador e avança na Copa do Brasil

0
Vina! Autor do primeiro gol do Ceará no Pituaçu. Foto: divulgação\Ceará

Alvinegro começa perdendo por 2 a 0 e vira para 4 a 3 no estádio Pituaçu; Veja os gols

Em jogo emocionante e de muitos gols, realizado nesta quarta-feira (26), no estádio Pituaçu em Salvador, o Ceará derrotou o Vitória-BA e avançou para a 4ª fase da milionária Copa do Brasil.

O jogo

Para dar o tom da emoção, o jogo teve pênaltis e expulsões e 2 gols dos baianos logo no início da partida.

Com o Vitória mais ligado no jogo, o placa foi aberto logo aos 17 minutos com Léo Ceará. Logo em seguida o lateral Thiago Carleto, ex-Ceará ampliou de pênalti.

Com muita discussão entre os atletas, uma troca de empurrões de Charles e Léo Ceará resultou na expulsão de ambos pela arbitragem, aos 30.

No minuto seguinte, o Vovô foi prejudicado. Após escanteio, Leandro Carvalho finalizou, e Carleto tirou a bola de dentro do gol, mas sem árbitro de vídeo (VAR), nada foi marcado. A nova chance do time ficar próximo ocorreu aos 36, quando Vico cometeu pênalti e também foi expulso por reclamação.

Na batida, Ronaldo defendeu chute de Sobis. Com pressão alvinegra devido ao atleta a mais, um novo pênalti ocorreu 10 minutos depois. Dessa vez, Vina converteu e diminuiu: 2 a 1. Na saída de campo, o presidente do Vitória, Paulo Carneiro, discutiu com o meia e o xingou.

Segundo tempo

O roteiro ‘louco’ ganhou um capítulo inusitado na volta do intervalo. Aos 2, após Leandro Carvalho levantar na área, Carleto, ex-Ceará, mandou contra a própria meta e empatou para o Vozão: 2 a 2.

E o Vitória, apesar de toda a pressão alvinegra, conseguiu finalização no travessão com Furtado, aos 11. Mas não foi suficiente, o Alvinegro encontrou a virada aos 15, com Fernando Sobral: 3 a 2.

Quando tudo parecia definido, uma finalização de fora da área, espalmada de mal jeito por Prass, resultou no empate com Caicedo, apenas empurrando pro gol: 3 a 3.

O maior susto veio aos 31, com Rafael Carioca, ex-Ceará. O lateral, atuando no ataque baiano, arriscou de muito longe e mandou no travessão. No fim, em jogada de Lima e Samuel Xavier, o meia fechou o marcador: 4 a 3, em números finais no Barradão.

Boa grana

Com a passagem de fase o alvinegro já faturou na Copa do Brasil mais de R$ 5 milhões, o que ajuda no equilíbrio das contas com o plantel.