Home Notícias Escola de Gastronomia oferta 120 vagas em cursos básicos gratuitos no mês de junho em Fortaleza

Escola de Gastronomia oferta 120 vagas em cursos básicos gratuitos no mês de junho em Fortaleza

0
Escola de Gastronomia oferta 120 vagas em cursos básicos gratuitos no mês de junho em Fortaleza

A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza, nos dias 5 e 6 de junho, as inscrições para seis cursos básicos em Gastronomia, nas áreas de cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. Entre os temas contemplados, Bolos Juninos, Técnicas dos Serviços de Garçom e Fichas Técnicas: precificação e custos.

As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site da Escola ou da Secult. No total, são 120 vagas e a seleção será por ordem de inscrição. Os cursos, que são de curta duração, serão ministrados no decorrer do mês de junho.

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.

Inscrições Cursos básicos

Dias 5 e 6 de junho (quarta e quinta) – Inscrições no site ou no Instagram da escola, das 9h desta quarta-feira (5) às 17h59 da quinta-feira (6).

Será válida uma inscrição por pessoa.

Dia 7/06 – sexta-feira – Divulgação dos selecionados por ordem de inscrição e da lista de espera.

Cursos Básicos

Bolos Juninos (12h) – Turma 1

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
  • Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Bolos Juninos (12h) – Turma 2

Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
  • Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 13h30 às 17h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas
  • Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)

Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo
  • Período: 17. a 24.06.2019 Horário: 18h às 21h30
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas
  • Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)

Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.

  • Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
  • Período: 10. a 24.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas
  • Engenharia de Cardápios (20h)

Aprenda as técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.

  • Pré-requisitos: A partir de 18 anos, Ensino Fundamental incompleto
  • Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas
  • Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)

Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.

  • Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
  • Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
  • Número de Vagas por turma: 20 vagas

Serviço:

Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.

Fonte: G1 CE

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here