Inscrições para seis cursos nas áreas de cozinha, segurança alimentar e gestão acontecem nos dias 5 e 6 de junho no site da Escola e da Secult.
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza, nos dias 5 e 6 de junho, as inscrições para seis cursos básicos em Gastronomia, nas áreas de cozinha, segurança alimentar, eventos e gestão. Entre os temas contemplados, Bolos Juninos, Técnicas dos Serviços de Garçom e Fichas Técnicas: precificação e custos.
As inscrições são gratuitas e devem ser feitas no site da Escola ou da Secult. No total, são 120 vagas e a seleção será por ordem de inscrição. Os cursos, que são de curta duração, serão ministrados no decorrer do mês de junho.
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.
Inscrições Cursos básicos
Dias 5 e 6 de junho (quarta e quinta) – Inscrições no site ou no Instagram da escola, das 9h desta quarta-feira (5) às 17h59 da quinta-feira (6).
Será válida uma inscrição por pessoa.
Dia 7/06 – sexta-feira – Divulgação dos selecionados por ordem de inscrição e da lista de espera.
Cursos Básicos
Bolos Juninos (12h) – Turma 1
Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.
- Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
- Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Bolos Juninos (12h) – Turma 2
Aprenda a preparar massas básicas da confeitaria, utilizando ingredientes tipicamente nordestino para elaboração de bolos regionais, bem como a aplicação dos princípios básicos de higiene e manipulação de alimentos.
- Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
- Período: 11. a 13.06.2019 Horário: 13h30 às 17h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
- Fichas Técnicas: Preparação e Precificação (20h)
Aprenda neste curso como elaborar e preencher corretamente os modelos de ficha técnica de preparação e precificação. A padronização das receitas, a organização das preparações, o controle de custos e a definição do preço de venda são essenciais para o sucesso do seu empreendimento.
- Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental completo
- Período: 17. a 24.06.2019 Horário: 18h às 21h30
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
- Técnicas dos Serviços de Garçom (40h)
Capacitar o aluno para executar técnicas de serviços de atendimentos em alimentos e bebidas de acordo com as regras de cada modalidade.
- Pré-requisitos: A partir de 17 anos, Ensino Fundamental incompleto
- Período: 10. a 24.06.2019 Horário: 8h30 às 12h
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
- Engenharia de Cardápios (20h)
Aprenda as técnicas de montagem e elaboração de cardápios, desde o layout até as fichas técnicas de preparação e custo, otimizando o uso de ingredientes e sua lucratividade.
- Pré-requisitos: A partir de 18 anos, Ensino Fundamental incompleto
- Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
- Boas Práticas na Manipulação dos Alimentos (20h)
Possibilita ao participante os conhecimentos sobre Programa de Boas Práticas na Manipulação de Alimentos e os Procedimentos Operacionais Padronizados (POPs) de acordo com a legislação sanitária vigente, utilizando técnicas de higiene pessoal, de equipamentos móveis e utensílios, controle integrado de pragas, qualidade da água e critérios de segurança no preparo de alimentos, desde o recebimento de matérias primas até a sua distribuição para consumo.
- Pré-requisitos: Profissionais que atuam ou que pretendem atuar em qualquer estabelecimento do segmento de alimentação, tais como: cozinheiros, auxiliares de cozinha, copeiras; proprietários e gerentes de empresas de alimentos; técnicos de nutrição e de alimentos; entre outros.
- Período: 10. a 14.06.2019 Horário: 18h às 21h30
- Número de Vagas por turma: 20 vagas
Serviço:
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco: Rua Manuel Dias Branco, 80 – Mucuripe, Fortaleza-CE. Mais informações: (85) 3263-9726 | (85) 3248-8091.