Home Destaque Floresta vence Juventude/MA e garante vaga nas quartas da Série D; Veja os gols

Floresta vence Juventude/MA e garante vaga nas quartas da Série D; Veja os gols

0
Legenda: Eduardo marcou de cabeça, após cobrança de escanteio, e inaugurou o placar para o Floresta no primeiro tempo Foto: Ronaldo Oliveira / Floresta

Alviverde marcou um gol em cada tempo e venceu por 2 a 0 na Arena Castelão

Floresta está classificado às quartas de final da Série D do Campeonato Brasileiro e disputa acesso. No duelo decisivo contra o Juventude/MA, domingo (27), o time alviverde venceu por 2 a 0 na Arena Castelão, com gols de Eduardo e Renê e eliminou o adversário. Na ida das oitavas, confronto registrou 2 a 2.

A partida foi marcada por domínio alviverde desde o início. E o fato de saber envolver o oponente no coletivo, trabalhando a posse de bola, apresenta o repertório da equipe treinada por Leston Júnior.

“Foi um jogo difícil. O Juventude/MA deu trabalho, não chegou à toa, foi por mérito, mas conseguimos a imposição, a vitória e a classificação. A partir de agora, é concentrar pra próxima partida”, explicou o goleiro Douglas Dias.

O próximo compromisso, que vale vaga na 3ª divisão, ainda não foi definido pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). A entidade organizará um sorteio entre Aparecidense e América-RN, ambos classificados, para anunciar o rival do Verdão.

A medida ocorre porque os dois possíveis adversários estão empatados em todos os critérios (saldo de gols, número de pontos e vitórias) projetados para o mata-mata.

Domínio

Legenda: Eduardo marcou gol de cabeça após cobrança de escanteio no primeiro tempo Foto: Ronaldo Oliveira / Floresta

O Verdão explorava o corredor em velocidade, principalmente com Luis Soares, e tinha o volante Marconi no meio para construir através do esquema 4-2-3-1. O panorama ainda foi facilitado com a expulsão de Cleyton aos 25 da etapa inicial, situação que deixou os visitantes acuados.

Logo, o confronto se tornou de ataque contra defesa. O time da Vila Manoel Sátiro enfileirou oportunidades e as desperdiçou. A vantagem foi pouco aproveitada com a bola rolando, mas se converteu nos lances parados.

Aos 45, no minuto final do primeiro tempo, um escanteio inaugurou o placar. Após levantamento de Luis Soares, Eduardo subiu bem e testou para vencer a marcação: 1 a 0.

Tensão

Na volta do intervalo, o contexto era totalmente favorável: um a mais, atuando em casa e forçando o Juventude/MA a ficar exposto. Com situação de controle, trabalhou bem a bola e forçou intervenções do arqueiro Mateus.

A entrada do meia Renê também renovou o ímpeto do Floresta na Arena Castelão, com mais movimentação no último terço ofensivo. O cenário, no entanto, foi desfeito com a expulsão do zagueiro Eduardo, autor do primeiro gol, depois de falta forte cometida em Doda durante disputa de bola no meio-campo.

Com 10 de cada lado, as ações ficaram mais equilibradas. No entanto, Leston guardou o atacante Núbio Flávio para o segundo tempo. E o experiente jogador fez bela jogada na esquerda e achou Renê, que marcou o 2 a 0.

A reta final foi de administrar as investidas dos visitantes. Do círculo central, Renê ainda arriscou um chute e quase conseguiu golaço.