Home Destaque Resumão dos times cearenses nas Séries A, C e D no fim de semana

Resumão dos times cearenses nas Séries A, C e D no fim de semana

0

Apenas o Fortaleza saiu de campo vitorioso

Em mais uma rodada do Campeonato Brasileiro, com a participação de cinco equipes do futebol cearense nas Séries A, C e D, apenas um saiu de campo vitorioso. O Fortaleza.

Confira os resultados;

Série A

Com dois participantes; Ceará e Fortaleza, o futebol cearense vive um momento especial na competição. Porém na rodada, apenas o Fortaleza correspondeu e proporcionou alegria ao seu torcedor, ao vencer o Botafogo no Rio de Janeiro pelo placar de 2 a 1, com gols de Bergson e David. Warley descontou para os cariocas. Com a vitória o Tricolor do Pici chega aos 28 pontos e ocupa a 11ª posição na tabela de classificação.

Quebra de tabu

A vitória tricolor não foi importante somente no aspecto esportivo. Valeu também pelo lado histórico, pois o Leão do Pici nunca havia batido o Glorioso no Rio de Janeiro, além de ter quebrado uma série de seis jogos sem vencer com grande reação durante a 2ª etapa pela 22ª rodada. Também foi a primeira vitória de Marcelo Chamusca na primeira divisão.

Ceará

Precisando vencer para afastar a má fase, o Ceará recebeu o Atlético Mineiro na Arena Castelão e apenas empatou em 2 a 2 após estar vencendo a partida até os 30 minutos da etapa final. Mesmo com um homem a mais, após a expulsão do zagueiro do time mineiro, Dylan Borrero, mais uma vez a equipe não soube segurar um resultado positivo e saiu de campo sem um resultado que a fizesse subir na tabela e se distanciar do temido Z4.

O jogo;

Mesmo jogando em seus domínios e ter começado o jogo com um “falso domínio” da partida, foi o clube mineiro que abriu o placar logo aos 28 minutos do primeiro tempo com Sasha. Na vota para o segundo tempo, Lima, aos 2 minutos empatou o jogo e Felipe Vizeu aos 11 minutos ampliou e virou a partida. Porém, mais uma vez a equipe falha no seu sistema defensivo e deixa o adversário empatar a partida. Keno aos 30 minutos deixa tudo igual na Arena Castelão. Final de jogo, 2 a 2. Com o resultado o Ceará chega aos 25 pontos na 15ª colocação da tabela.

Os gols!

Ferroviário

Único representante do Futebol Cearense na Série C do brasileirão, o Ferroviário foi goleado pelo Paysandu no Mangueirão em Belém por 3 a 0. Com mais uma derrota, a equipe coral vê cada vez mais distante a possibilidade de classificação à próxima fase da competição, pois ocupa a 7ª posição na tabela com 19 pontos e está distante 6 pontos do 4º colocado, o próprio Pausandu que tem 25. Isso no grupo A.

Gols!

Série D

Os outros dois representantes do futebol do estado na competição nacional, Floresta e Guarany de Sobral, estão na Série D. E ninguém venceu na rodada.

Floresta

Pela 14ª rodada do grupo A3, o Floresta foi até Natal e saiu derrotado pelo líder América pelo placar de 2 a 1. Com o resultado o verdão da Vila Manoel Sátiro está classificado em 3º lugar com 21 pontos.

Guarany

Já o Cacique do Vale, faz uma campanha decepcionante na competição. No domingo enfrentou a equipe do Globo-RN e não saiu do empate em 0 a 0, Com mais um resultado ruim a equipe sobralense amarga a lanterna do grupo A 3 com apenas 11 pontos e não tem mais chaces de classificação à próxima fase.