Cansaço e fadiga crônica podem ser um alerta

É importante ter vitamina D suficiente no organismo, já que esta ajuda a regular a quantidade de cálcio e de fosfato no corpo, elementos que são essenciais para a manutenção de ossos, dentes e músculos saudáveis.

A vitamina D também tem um papel fundamental no funcionamento do sistema imunológico, no crescimento das células, reduzindo os índices de inflamação e regulando a tensão arterial, enquanto que a sua falta pode causar deformidades nos ossos, raquitismo e osteomalacia.

A exposição à luz solar é uma maneira fácil e eficaz de adquirir vitamina D, porém existem perigos associados ao sol para a saúde, como o aparecimento de tumores, sobretudo de melanoma, e como tal convém dar predileção ao consumo de certos alimentos que são também ricos nesta vitamina.

Quais os alimentos que são ricos em vitamina D?

Entre março e setembro a maioria dos indivíduos recebe quantidades suficientes de vitamina D, no dia a dia mesmo sem ir à praia, mas durante o resto do ano é mais complicado adquirir os níveis mínimos que o organismo requer.

Segundo o Sistema Nacional de Saúde Britânico (NHS), a vitamina D está presente em cinco tipos de alimentos:

– Peixes gordos (salmão, sardinhas, arenque e cavala);

– Carne vermelha;

– Fígado;

– Gema do ovo;

– Alimentos fortificados (manteiga, margarina e em alguns cereais).

Sintomas de falta de vitamina D de acordo com o site Medical News:

– Enfraquecimento dos ossos;

– Enfraquecimento dos músculos;

– Alterações no humor;

– Dor crônica;

– Pressão alta;

– Exaustão;

– Infertilidade.

Esteja atento a qualquer um destes sintomas e se necessário consulte um médico ou peça a opinião de um farmacêutico.

Fonte: Notícias ao Minuto

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