Uma dieta rica em proteínas contribui para a saúde geral do organismo e montar um cardápio que as inclua não é uma tarefa difícil
A ingestão de proteínas é o maior questionamento feito aos vegetarianos. Contudo, alimentos de origem animal não são a única fonte de proteína.
A recomendação é que sejam ingeridos 0,8 gramas de proteína por quilograma de peso corporal. Sendo assim, uma pessoa de 60 kg, deveria consumir cerca de 48g de proteína por dia.
Uma dieta rica em proteínas contribui para a saúde geral do organismo e montar um cardápio que as inclua não é uma tarefa difícil. No mundo animal a substância corresponde a mais de 75% do peso dos músculos e pode ser também encontrada em origem vegetal nas leguminosas e folhas verdes.
Vamos listar 13 alimentos que podem fornecer proteína, matando a curiosidade dos carnívoros e ajudando na variedade de ingestão de proteína na dieta dos vegetarianos. Confira!
Tofu 17,1g de proteína
Pistache 20,21g de proteína
Grão-de-bico 19,30g (cru) / 8,86 (cozido)
Quinoa 14,12 (crua) / 4,40 (cozida)
Chia 16,5g de proteína
Gergelim 17,73g de proteína
Feijão 8g de proteína
Nozes 15g de proteína
Ervilha 5,24g de proteína
Batata 4h de proteína