O aumento no mercado cearense deverá ser de até 10% no preço final do produto

A carne vermelha vai mais cara para o consumidor cearense a partir da próxima segunda-feira (8), conforme o Diário Oficial do Estado. Na próxima semana entra em vigência a atualização da tabela aplicada aos fornecedores, o que vai impactar no preço final do produto.

A Secretaria da Fazenda do Ceará (Sefaz-CE) informou que a alíquota do Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços (ICMS) da carne continua em 7%, o que sofre alteração é a tabela de repasse dos abastecedores, que não era modificada desde 2016.

Conforme o presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes Frescas do Ceará (Sindicarne-CE), Francisco Everton da Silva, haverá um repasse para o cliente, com o acréscimo no preço, entre 8% e 10%.

Segundo o Diário Oficial, na comparação com os preços praticados hoje com os que passam a vigorar, haverá um aumento de 50% para o Grupo 4 (outras carnes bovinas sem osso), passando de R$ 0,44 o quilo, em 2016, para R$ 0,66 o quilo, a partir da instrução da Sefaz. Para o Grupo 3 (carnes bovinas sem osso), a elevação foi de 38,8% (de R$0,36/kg para R$0,50/kg). Já o Grupo 2 (carnes bovinas com osso) sofrerá alta de 30,7% (de R$0,26/kg para R$0,34/kg).

Fonte: CNews

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