Home Destaque Copa do Nordeste: Ceará fica duas vezes na frente, mas cede o empate ao Botafogo-PB

0

Com o resultado, o Ceará chegou a cinco pontos na quinta colocação do Grupo B e segue sem vencer

Com um dos planteis mais caros do Nordeste, o Ceará continua “patinando” frente a equipes bem mais modestas que disputam a Copa do Nordeste. E na noite desta quarta-feira, 26, ao enfrentar na Arena Castelão a equipe do Botafogo-PB, a equipe mais uma vez decepcionou sua torcida presente ao estádio ao não conseguir vencer um adversário nitidamente inferior e menos badalado.

Apesar de ficar à frente no placar por duas vezes, o alvinegro não teve competência para manter o resultado e acabou cedendo o empate e selando o final do jogo em 2 a 2, culminando com  a frustração da torcida que saiu do estádio sem ver uma vitória ainda na competição de 2020.

Com o resultado, o Ceará chegou a cinco pontos na quinta colocação do Grupo B. O Vitória, que fecha o G4, tem um ponto a mais, porém ainda atua na rodada.

O Botafogo está mais tranquilo, com nove pontos retornando à liderança do Grupo A. O time já tem quatro pontos de vantagem para o quinto colocado CRB.

Primeiro tempo fraco

As duas equipes fizeram um primeiro tempo morno, não conseguindo furar a marcação e, consequentemente, sem chances claras de gols. O Ceará chegou com um pouco mais de perigo aos 40 minutos, com Charles finalizando de fora da área.

Segundo tempo mais movimentado

A segunda etapa, porém, foi bem mais movimentada. Logo aos dois minutos, Juninho chutou dentro da área e quase marcou para o Botafogo. Na sequência, o Ceará respondeu com Rafael Sobis, de cabeça, mas o goleiro fez boa defesa.

Gols!

Primeiro empate

Aos 11 minutos, o placar foi inaugurado em lance de bola parada. Vinícius cobrou escanteio e Klaus, de cabeça, abriu fez o primeiro do Ceará.

O Botafogo, porém, não demorou muito para empatar. Também em cobrança de escanteio, Lohan dominou, girou e finalizou firme aos 15 minutos.

Segundo empate

A partida voltou a ficar mais tranquila. Quando o Ceará voltou a atacar com perigo, mais um gol saiu. Aos 32, Samuel Xavier recebeu lindo passe dentro da área e completou de primeira com muita categoria.

Mas assim como antes, a resposta do Botafogo não demorou para sair. Aos 41, Neílson aproveitou rebote na esquerda e lançou para Lohan, que marcou o seu segundo gol, desta vez de cabeça.

Gols!

Próximo jogo

Pela Copa do Nordeste, o Vovô volta a campo na próxima terça-feira, às 19h30, quando visita o River-PI no Estádio Albertão, em Teresina, pela sexta rodada.