Fortaleza, CE, Brasil, 21-01-2018: Fortaleza vence o Maranguape por 2x0 pelo Campeonato Cearense em jogo realizado na Arena Castelão. (Foto: Mateus Dantas / O Povo) *** Local Caption *** Publicada em 22/01/2018 - ES 26

Ceará, Floresta, Fortaleza e Uniclinic seguem vivos na luta pelo título do Cearense 2018

O Campeonato Cearense 2018 conheceu na noite desta quinta-feira, 22, os quatro times semifinalistas que vão brigar pelo título de campeão do ano no futebol cearense.

Três jogos foram realizados simultaneamente na capital e no interior entre:

Ceará x Floresta

Bastava uma vitória simples para o Ceará terminar o hexagonal doCampeonato Cearense na liderança, e o Alvinegro fez o seu papel. Na noite desta quinta-feira, 22, o Vovô venceu o Floresta por 2 a 0 no estádio Presidente Vargas, no confronto direto que fez o time do técnico Marcelo Chamusca passar o Verdão.
Com o resultado, o Ceará chegou aos 11 pontos e terminou a 2ª fase do Estadual como único time invicto. Com isso, eliminou a chance de realização de Clássico-Rei na semifinal.
O Vovô vai enfrentar o Uniclinic na semifinal. O primeiro jogo será já neste domingo, 25, e a partida de volta no fim de semana seguinte.
Gols
O primeiro gol foi marcado aos 13 minutos. Depois de ótimo passe de Wescley, Douglas Coutinho aproveitou vacilo da zaga do Verdão para tocar para o gol.
Aos 28 minutos do segundo tempo, Leandro Canhoto, que havia acabado de entrar, recebeu bom passe de Wescley, limpou a marcação e fuzilou para o gol.
Fortaleza x Ferroviário
Na Arena Castelão, o Fortaleza enfrentou o Ferroviário e despachou o Tubarão da Barra pelo placar de 2 x 1. Com o resultado o Leão do Pici,termina a 2ª fase em 3º e enfrenta o Floresta, vice-líder, nas semifinais do estadual.

O Leão saiu na frente do placar com Osvaldo, ainda na 1ª etapa de jogo. Na volta do 2º tempo, o técnico Ademir Fonseca promoveu mudanças e colocou a equipe para atuar de forma ofensiva. E as substituições deram resultados. Meia-atacante Valdeci, que entrou no lugar do lateral-direito Iranilson, empatou o duelo.

Na sequência, brilhou a estrela do artilheiro do campeonato. Gustavo marcou e colocou o Leão mais uma vez na frente do placar, dando números finais à partida.

Com o triunfo, o Fortaleza chegou a dez pontos na competição, a mesma pontuação do Floresta, que perdeu para o Ceará por 2 a 0. O Verdão da Vila Manoel Sátiro ficou com a 2ª colocação por conta da vantagem do saldo de gols superior.

A outra semifinal será entre Ceará, que terminou na liderança com 11 pontos, e Uniclinic. A Águia da Precabura empatou com o Iguatu, no Morenão, e se classificou para o mata-mata sem ter vencido uma partida no hexagonal.