Crédito: Reprodução / Guarani / Twitter

Além de vencer, o Guarani de Campinas quebrou um tabu de durava 49 anos sem vencer o Alvinegro fora decasa

Em sua partida de estreia em casa, na Série B, o Ceará recebeu neste sábado a equipe do Guarani de Campinas e deu um grande vexame ao ser goleado pela equipe campineira por 3 a 0. Esta foi a segunda derrota seguida na competição, pois o Vozão estreou com derrota para o Ituano-SP por 2 a 0.

O Guarani, além de vencer o Alvinegro, também quebrou um tabu dejá durava 49 anos sem vitórias na casa do adversário e é o líder com 06 pontos em duas partidas.

Com aderrota o time de Porangabussu, é o lanterna com zero ponto conquistado. A partida foi realiada de portões fechados,sema presença de torcedores,após punição aplicada pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD),em função dos tumúltos praticados por torcedores quando da realiaçõdo jogo contra o Cuiabáem 2022.

Os gols da partida foram marcados por Isaque, Bruno Mendes e Derek.

O jogo

Com maior poder de ataque, o Guarani balançou a rede aos dez minutos da primeiro tempo. Depois de receber um lançamento, Bruno Mendes finalizou para a meta do goleiro Richard. O arqueiro do Vovô tentou efetuar a defesa, mas cedeu o rebote para Isaque, que garantiu a vantagem para o Bugre.

A estabilidade do Guarani motivou o time visitante, que passou a explorar o campo ofensivo com maior frequência. Aos 24 minutos, Isaque entregou a pelota para Bruno Mendes, que driblou o zagueiro para chutar no canto da meta Alvinegra.

O Vôzão esboçou uma reação durante o segundo tempo e desta forma, o Ceará progrediu com a maior posse de bola. Mesmo com o apoio de sua torcida, o Alvinegro pecou em suas finalizações, o que o manteve zerado na partida. Para agravar a situação, o Vôzão sofreu com a expulsão do zagueiro Tiago, que derrunou Derek em uma jogada ofensiva.

A vantagem numérica foi essencial para o Bugre no final da partida. Com maiores espaços, o Guarani explorou com maior intensidade as falhas apresentadas pelo Ceará. Nos minutos finais, Derek sacramentou a vitória após um rápido contra-ataque. No placar, 3 a 0.