Vozão chega à 13ª colocação com 43 pontos; Veja os gols!

Jogando na tarde deste domingo, 25, pela 37ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Ceará enfrentou na Arena da Baixada em Curitiba, a equipe do Atlético Paranaense e arrancou um empate por 2 x 2, chegando aos 43 pontos e assumindo a 13ª colocação na tabela de classificação.

O alvinegro com  uma defesa bastante compacta  não permitia as infiltrações do Furacão. Além disso, com a posse de bola no meio-campo, mantinha o jogo sob controle. Até Tiago Nunes gritou no seu banco de que “o Ceará estava gostando do jogo”.

Porém, logo aos oito minutos, Lisca perdeu o zagueiro Tiago Nunes machucado, mas a entrada do zagueiro Luiz Otávio manteve o mesmo esquema.

PRIMEIRO GOL
O visitante abriu o placar aos 25 minutos. Zé Ivaldo perdeu a bola na linha do meio-campo. Em dois toques, a bola ficou com Ricardinho pelo lado direito.

Melhores momentos!

Ele teve tempo para levantar bem alto para o outro lado, onde Leandro Carvalho bateu de sem pulo e cruzado. Um golaço.

O Atlético-PR decepcionou. Em oito finalizações, só duas chegaram nas mãos do goleiro Éverson. Faltou pontaria.

BRONCA NO INTERVALO
No intervalo, Tiago Nunes deu aquela bronca em seus jogadores. Cobrou mais disposição, alegando que o mau futebol não seria por falta de entrosamento. Deu certo, porque o time voltou com outra disposição, e empatou logo aos sete minutos. Após levantamento, o zagueiro Valdo se esticou para cortar, mas a bola sobrou para o chute colocado de Marcinho.

Na pressão, saiu o segundo gol aos 12 minutos. Após escanteio no primeiro pau, Rony desviou de calcanhar e a bola sobrou na pequena área para Lucho González só completar. Os dois jogadores que entraram no intervalo – Rony e Lucho – participaram do gol da virada. Saíram Marcelo Cirino e Bruno Guimarães.

VOVÔ NO ATAQUE
Atrás no placar, Lisca abriu mão de seu esquema defensivo. Aos 18 minutos tirou o zagueiro Valdo para a entrada do atacante Felipe Azevedo. O Ceará melhorou ofensivamente. Aos 29 minutos, após levantamento e desvio de Bergson de cabeça, a bola tocou no pé da trave. Seria um gol contra.

A melhor chance saiu depois. Aos 30 minutos Wecley entrou no lugar do meia Ricardinho e no seu primeiro lance foi agarrado por Camacho entro da área: pênalti. Na cobrança de Richardson, o goleiro Felipe Alves saltou bem do lado esquerdo e espalmou. A defesa aliviou, aos 32 minutos.

EMPATE E CHANCES
O Ceará estava melhor e empatou aos 37 minutos. Após erro na saída de bola, Felipe Jonatan foi até a linha de fundo e cruzou para trás. Wescley bateu de chapa no alto, deixando tudo igual.

Aos 42 minutos, Bergson ainda fez o terceiro gol, mas a bola tocou em seu braço e o lance anulado. Aos 47 minutos, num contra-ataque Richardson saiu livre na frente de Felipe Alves, mas tocou para fora.

PRÓXIMOS JOGOS
Na última rodada, o Atlético-PR vai enfrentar o Flamengo, domingo, no Maracanã.

Antes, quarta-feira, também no Rio de Janeiro, vai fazer o jogo de volta da semifinal da Copa Sul-Americana contra o Fluminense. Leva a vantagem de ter vencido em casa por 2 a 0 e podendo perder por um gol para avançar à final.

O Ceará vai se despedir da temporada em casa diante do Vasco da Gama.