Home Destaque Ceará perde para o Atlético em Minas e soma oito partidas sem vitória; Veja os gols

0
Thiago Galhardo fez o 9º gol dele no Campeonato Brasileiro ao converter pênalti (Foto: Alexandre Guzanshe/EM D.A Press)

Alvinegro saiu na frente mas levou virada dos mineiros e continua muito próximo do Z-4

Em jogo válido pela 22ª. rodada do Campeonato Brasileiro, o Ceará enfrentou na tarde deste domingo, 29, a equipe do Atlético Mineiro no estádio Independência em Belo Horizonte e acabou derrotado pelo placar de 2 a 1. Com a derrota o alvinegro soma  8 jogos sem vitória e estaciona na 14ª. colocação com 23 pontos, não conseguindo se distanciar do Z-4.

O jogo

A partida se manteve equilibrada, com as duas equipes desperdiçando chances de abrir o placar. Em pelo menos duas oportunidades o goleiro Diogo Silva salvou a cidadela alvinegra cearense. A primeira chance dos mineiros saiu dos pés de Luan que driblou Valdo e obrigou o arqueiro cearense a realizar espetacular defesa. Aos 32 minutos Elias experimentou de fora da área, a Diogo defendeu com o pé, a bola sobrou para Otero que mandou para o gol, com nova defesa do goleiro alvinegro.

O gol do Ceará

Após espetacular furada do atacante Felipe Cardoso na grande área,o zagueiro Igor Rabello o atingiu e a arbitragem marcou pênalti. Depois de três minutos de avaliação do VAR, o árbitro Paulo Roberto Alves Júnior confirmou a infração. Thiago Galhardo bateu alto, entre o centro e o canto direito, e abriu o placar no Independência: 1 a 0.

Somente após sofrer o gol é que o Galo assustou o goleiro Tiago Alves. Primeiro com Otero, em chute venenoso aos 44’. Em seguida, nas conclusões de Elias e Patric.
Na etapa final, o Atlético pressionou o Ceará e conseguiu empatar rápido, aos 8min. Réver recebeu assistência de Elias na grande área e chutou rasteiro, na trave esquerda. A bola sobrou limpa para Otero, que finalizou de primeira e deixou tudo igual: 1 a 1.
Aos 20’, Patric só não fez o segundo porque Samuel Xavier, quase em cima da linha, afastou a redonda. Na base do abafa, o Galo acreditou que poderia virar. E conseguiu, aos 34’. Após cruzamento de Di Santo, Réver cabeceou à queima-roupa, e Diogo Silva rebateu. Na sobra, o zagueiro rolou para trás, Igor Rabelo furou, e Luan finalizou no canto esquerdo, dando números finais à partida: 2 a 1.
Gols..
Resumo
ATLÉTICO
Cleiton; Patric, Igor Rabello, Réver e Fábio Santos; Nathan; Luan, Elias (Bruninho, aos 29min do 2ºT), Cazares (Vinícius, aos 39min do 2ºT) e Chará (Otero, aos 23min do 1ºT); Franco Di Santo
Técnico: Rodrigo Santana
CEARÁ
Diogo Silva; Samuel Xavier (Wescley, aos 37min do 2ºT), Valdo, Tiago Alves e João Lucas; Fabinho, Ricardinho, Thiago Galhardo e Lima (Cristovam, aos 32; Mateus Gonçalves (Felipe Silva, aos 38min do 2ºT) e Felippe Cardoso
Técnico: Enderson Moreira
Gols: Otero, aos 8min, Luan, aos 34min do 2ºT (Atlético); Thiago Galhardo, aos 42min do 1ºT (Ceará)