Atacante Osvaldo, autor do 2º. gol do Tricolor do Pici

Wellington Paulista e Osvaldo marcaram para o Leão que segue na luta para afastar-se do Z-4

Em jogo realizado na tarde deste sábado, 19, na abertura da 27ª. rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Fortaleza recebeu a equipe do Grêmio e conseguiu um excelente resultado ao derrotar a equipe gaúcha pelo placar de 2 a 1. Wellington Paulista e Osvaldo Marcaram para o Leão, enquanto Paulo Miranda descontou para o tricolor gaúcho.

Com o resultado o tricolor do Pici, chega aos 31 pontos e assume provisoriamente a 13ª. colocação na tabela de classificação.

O jogo

Com mais posse de bola desde o início do jogo, o Grêmio chegoulogo ao primeiro gol. Aos nove minutos, Rafael Galhardo cruzou e Paulo Miranda tocou de cabeça para marcar para o time gaúcho.

Com o placar adverso, o Fortaleza foi para cima do Grêmio e passou a comandar a partida, com uma grande intensidade, enquanto o time gaúcho recuava.

O Fortaleza tanto martelou que conseguiu chegar ao empate aos 34 minutos. Após falha de David Braz, Romarinho cruza e Wellington Paulista manda para o gol. É o décimo gol do atacante no Brasileirão.

Aos 40 minutos, o time cearense virou. Wellington Paulista cruzou e Oswaldo mandou de primeira para virar ainda no primeiro tempo.

Etapa final
O Grêmio voltou para a segunda etapa pressionando mais e com melhor marcação. O Fortaleza se preocupou mais em segurar o resultado.

O técnico Renato Gaúcho buscando empatar e virar a partida colocou Éverton Cebolinha e Diego Tardelli durante o segundo tempo para melhorar seu poder ofensivo, mas mesmo assim não conseguiu o resultado.

O Fortaleza quase ampliou aos 30, com Kiesa que bate para boa defesa de Phelipe. O Grêmio atacava mais e tentava pressionar, mas faltou inspiração e criatividade para seu ataque para sair do Fortaleza com um melhor resultado.

No final, Rômulo desperdiçou a última chance gremista no jogo. O Grêmio ainda teve Rafael Galhardo expulso nos minutos finais.