FORTALEZA,CE,BRASIL, 11-05-2017: Paulo Bonamigo, Técnico do Fortaleza, entrevista para Aguanambi 282. No Estádio Alcides Santos, Pici. (Mariana Parente/ Especial para O POVO)

Em partida realizada no estádio Mangueirão, Leão do Pici teve pênalti duvidoso marcado contra e foi superado pelo Remo

17362923_627078140833634_1652441975473008783_n
O Fortaleza iniciou sua jornada na Série C com uma derrota por 1 a 0 diante do Remo, neste domingo (14), no Estádio Mangueirão, em Belém (PA).Confirmando aquilo que foi treinado ao longo dos últimos dias, o técnico recém-chegado, Paulo Bonamigo, mandou a campo uma formação sem o tradicional atacante de referência no comando de ataque. O que se viu no transcorrer de todo o 1º tempo foi um Fortaleza mais agrupado em comparação ao Leão paraense. Utilizando diversas jogadas pela esquerda, ora com Bruno Melo e Éverton, ora com Éverton e Leandro Lima, o time cearense tentava assim se organizar em relação às ações ofensivas.

No entanto, de nada adiantava alçar bolas para a área se não havia um jogador como Lúcio Flávio, fora da partida em Belém por ainda estar se recuperando de uma lesão nos músculos adutores das duas coxas. Também sem confiar nas opções Gabriel Pereira e Vinícius Baiano, a solução encontrada por Bonamigo foi investir em intensa movimentação na frente e ter a penetração na área do polivalente volante/lateral/meia Pablo.

Além das repetidas jogadas pela esquerda de ataque, o Fortaleza também contava com os chutes de fora da área do novo contratado Adenilson, vindo do Guarani de Juazeiro. Todavia, nenhuma levou perigo. Já do lado do Remo, após quase um time inteiro ter sido contratado depois da precoce eliminação na Copa Verde e perda do título paraense para o rival Paysandu, o que se via era uma equipe ainda sofrendo com a falta de entrosamento das suas peças, e procurando toda vez acionar o atacante Edgar para ganhar na corrida de Heitor e Ligger.

Segundo tempo

Para a segunda etapa, foi efetuada a estreia de Hiago, vindo do Sergipe, atacante que fez 5 gols na Copa do Nordeste, e saiu Leandro Lima, que já havia recebido atendimento médico nos minutos finais da etapa inicial. A jornada derradeira da partida se desenrolou com incontáveis passes errados, equipes espaçadas. Era flagrante o jogo lento e sem aproximações. Diante disso, finalizações de fora da área eram realizadas.

Enquanto tudo estava caminhando para um sem graça empate em 0 a 0, o lateral Felipe bobeu e entregou a bola para Edgar contragolpear de maneira fulminante e ser parado por Ligger. Pênalti marcado. Na cobrança, Nino Guerreiro, estreante, fez o gol da vitória do Leão do Norte em cima do Leão do Pici.

O Fortaleza, agora, volta a campo – para tentar a recuperação – pela Série C, na sexta-feira (19), diante do Botafogo da Paraíba, às 19h, no estádio Presidente Vargas.