Leão venceu o Trinidense do Paraguai em Assaunção por 2 a 0

Jogando na noite desta quarta-feira (03), no Estádio Defensores del Chaco, em Assunção (PAR), pela 1ª rodada do Grupo D da Copa Sul-Americana, o Fortaleza enfrentou o Trinidense e venceu por 2 a 0. Thiago Galhardo e Yago Pikachu marcaram para o Tricolor de Aço.
Com a vitória do Leão e o empate entre Nacional Potosí e Boca Juniors, o Tricolor do Pici assumiu a liderança do Grupo D.

Agora o Leão volta a campo pela Sul-Americana na quarta-feira, 10, às 19 horas (de Brasília), contra o Nacional Potosí, na Arena Castelão, em Fortaleza–CE

O JOGO

Repetindo a estrutura tática do Clássico-Rei, mas com a maioria do elenco reserva, o técnico Juan Pablo Vojvoda conseguiu envolver o Sportivo Trinidense no 3-5-2. Logo aos 3 minutos, o Fortaleza abriu o marcador com Galhardo, após o camisa 91 receber de Machuca e finalizar no canto esquerdo de Samudio.

A equipe cearense detinha a posse e conseguia ocupar as entrelinhas para o recebimento dos passes. Além disso, o Leão do Pici estava armado para transitar em velocidade aproveitando os espaços cedidos pelo Trinidense. Ao longo do primeiro tempo, Machuca teve duas oportunidades, aos 18 e aos 19, o ponta-esquerda do Fortaleza parou em Samudio

Dominado pelo Tricolor do Pici, o Trinidense buscava atacar o Fortaleza pelo lado direito, com Andrada sendo a válvula de escape. A equipe paraguaia também utilizava-se dos cruzamentos na tentativa de encontrar a referência do ataque, o Sinisterra.

Os paraguaios tiveram duas oportunidades, mas pararam em João Ricardo. Primeiro, Riveros cobrou falta e o arqueiro defendeu. Depois, Sinisterra recebeu cruzamento na área e cabeceou para a defesa do arqueiro tricolor.

Nos minutos finais do primeiro tempo, o Leão do Pici conseguiu acertar a trave com Pochettino e Thiago Galhardo.

O Fortaleza iniciou a etapa decisiva pressionando o Trinidense. Com um minuto, Machuca recebeu na esquerda, saiu em diagonal com Samudio, mas arrematou para fora.

Após essa chance, a equipe de Vojvoda perdeu o domínio do meio-campo e o ritmo ofensivo e viu o Trinidense crescer de produção e criar oportunidades para empatar a partida.

Aos 13 minutos, Salcedo fintou a marcação e finalizou para a defesa de João Ricardo. No lance seguinte, Andrada arrematou de média-longa distância, mas mandou por cima da meta do Tricolor do Pici.

Sem conseguir criar oportunidades pelo meio-campo, com jogadas trabalhadas, o time de José Arrúa forçava cruzamentos, mas não conseguia êxito.
O Fortaleza, por sua vez, armado para contra-atacar, devido às investidas do Trinidense, não conseguia aproveitar os espaços cedidos pelo adversário. A melhor chance, pós-finalização de Machuca, veio aos 38 minutos, com Thiago Galhardo, mas o camisa 91 parou em Samudio.

Nos acréscimos, aos 46, Yago Pikachu definiu a vitória do Leão na estreia da Sul-Americana, após receber de Lucas Sasha e finalizar no canto direito do arqueiro do Trinidense.
Antes de ir, que tal se atualizar com as notícias mais importantes do dia? Acesse GAZETA DA JUREMA e acompanhe o que está acontecendo no Brasil e no mundo com apenas um clique:http://gazetadajurema.com.br/ e nos siga no Instagram https://www.instagram.com/gazetadajurema/

Seja um apoiador do site e ajude a continuarmos gerando conteúdos. Colabore com qualquer valor pelo PIX abaixo!