Ceará é derrotado pelo Flamengo no Maracanã. (Foto: Gilvan de Sousa / Flamengo)

O próximo adversário do alvinegro é o América-MG na Arena Castelão

Em jogo realizado na noite desta terça-feira (30), no estádio Maracanã, válido pela 36ª rodada do brasileirão, o Ceará enfrentou o Flamengo e com falha individual de Fabinho, acabou derrotado pelo placar de 2 a 1. Com o resultado, o alvinegro de Porangabussu, caiu para a 9ª colocação, deixando assim a zona de Libertadores.

Os gols foram marcados por Gabigol e Matheuzinho, para o Flamengo, com Rick diminuindo para o Alvinegro.

O jogo

Sem seu principal jogar, Vina, o Ceará entrou em campo com uma estratégia diferente, com os velocistas Kelvyn e Yony González, que ganhou a vaga de Jael, visando dar mais velocidade e explorar os espaços nos contra-ataques.

Mas a estratégia montada por Tiago Nunes ruiu logo com 2 minutos de jogo, após falha defensiva. Fabinho foi desarmado na saída de bola por Diego, que tocou para Gabriel marcar o primeiro do Flamengo.

E o quase completo time carioca, que já estava leve com o apoio de 40 mil torcedores e sem a presença do técnico Renato Gaúcho, foco de toda insatisfação da torcida, ficou mais à vontade ainda para jogar, comprometendo o plano de jogo dos alvinegros.

O Ceará demorou para retomar a confiança, sendo pressionado e por pouco não sofrendo mais um gol de Gabriel, que mandou por cima após rebote de João Ricardo.

A primeira chance real do Vozão no jogo saiu só aos 17 minutos, em chute cruzado de Mendoza após passe de Kelvyn que raspou a trave de Diego Alves.

Sem se encontrar na marcação e nas jogadas ofensivas, o Ceará foi pressionado até o fim do 1º tempo, com Gabriel ainda acertando o travessão no fim do 1º tempo.

Se o 1º tempo do Ceará foi ruim, na etapa final de jogo a equipe melhorou com as entradas de Jorginho e Rick depois dos 20 minutos.

E o gol do Alvinegro saiu 5 minutos depois, em boa jogada coletiva. Mendoza achou Rick, que tocou para Yony González bater cruzado para defesa parcial de Hugo, com Rick empatando no rebote.

O empate era um bom resultado para o Ceará, que se mantinha no G-8, mas a equipe voltou a falhar defensivamente, com João Ricardo salvando na primeira tentativa, mas não na segunda, com Matheuzinho acertando o canto do goleiro aos 33 minutos para deixar o Flamengo na frente.

O Ceará ainda tentou um pressão com as entradas de Marlon, Airton e Cléber, chegando a ser perigoso na bola parada e escanteios, mas não conseguiu o ponto importante que garantiria o G-8 ao fim da rodada.

Com a derrota, o Vozão terá que vencer o América no Castelão para voltar ao G-8 e decidir a vaga na Libertadores na última rodada diante do já relaxado Palmeiras em Barueri.