Vina em noite inspirada na Arena Castelão. FOTO: FELIPE SANTOS / CEARÁ SC

Vozão chega aos 45 pontos na tabela e afasta qualquer possibilidade de rebaixamento na Série A

Em jogo válido pela 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, realizado na noite desta quarta-feira (17), Ceará e Fortaleza se enfrentaram em mais um Clássico-Rei na Arena Castelão e o Alvinegro aplicou uma sonora goleada no Tricolor de Aço. No final da partida, vitória do Vozão pelo placar de 4 a 0, com dois gols de Vina, um de Lima e Yony González. Com o resultado, o Vozão chega aos 45 pontos, afastando de vez a possibilidade de rebaixamento.

O jogo!

O primeiro tempo marcou um desempenho contrastante das equipes. Ligado no 220, o Ceará contou com o vacilo da defesa do Fortaleza e abriu o placar com Lima. No final da primeira etapa, após contra-ataque fatal, Vina ampliou o placar.

Já no segundo tempo, o Fortaleza até voltou melhor e esboçou uma reação, mas desperdiçou várias chances e não conseguiu balançar as redes alvinegras. No entanto, no final do jogo, após mais uma bobeada da defesa, Vina fez mais um e Yony González marcou, fechando a conta e a goleada sobre o Fortaleza.

Vina, o destaque do jogo!

Vina: O meia do Ceará foi letal e muito participativo. Autor de dois gols, o atleta comandou a goleada alvinegra e foi o melhor em campo.

Tabela!

Com a vitória, o Ceará sobe para a 10ª colocação do Campeonato Brasileiro, com 45 pontos somados, praticamente afastando a possibilidade de rebaixamento à Série B. O Fortaleza acumula seis jogos sem vitória, sendo cinco desses jogos pelo Brasileirão, e estaciona nos 49 pontos, e com os resultados da rodada, a equipe tricolor ocupa a sexta colocação, ainda na briga por vaga na Copa Libertadores.

Próximos jogos!

As duas equipes já voltam a campo no final de semana. O Fortaleza sendo jogando em casa e no sábado (20), a equipe recebe o Palmeiras, na Arena Castelão, com jogo marcado para acontecer às 19h. No mesmo dia, o Ceará joga contra o Atlético-GO, em Goiânia, às 21h.